Решаем вместе
Есть вопрос?
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Специальная (коррекционная) школа № 1 г. Черемхово
Год основания28 августа 1953 годЯзыки образованияРусский

Всемирный день Яйца

Всемирный день Яйца
Всемирный день Яйца

13 октября 2023 г.

Текст
Фото

Рубрика ''Совет дня''

Всемирный день яйца

Съедая одно яйцо, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Рецепт: яичница «Сердечки»

Ингредиенты:
Сосиски - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук зеленый - по вкусу

1. Аккуратно разрезать сосиски вдоль, но не до конца.
2. Вывернуть половинки сосисок наружу и скрепить свободные концы зубочисткой, чтобы получилось сердечко.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить сосиски с одной стороны, слегка прижимая.
4. Перевернуть сосиски на другую сторону и разбить в серединку яйцо, посолить. Можно добавить нарезанный болгарский перец и измельченный зеленый лук. Накрыть крышкой и на небольшом огне довести яйца до готовности белка.
5. Яичницу можно сделать в двух вариантах - глазунью (оставляя желток целым) или более прожаренную болтушку" (перемешав белок с желтком). При добавлении зелени оба варианта яичницы с сосиской в виде сердечка очень красивы.

Приятного аппетита!

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей


 Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов