Решаем вместе
Есть вопрос?
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Специальная (коррекционная) школа № 1 г. Черемхово
Год основания28 августа 1953 годЯзыки образованияРусский

Выставка исторического становления города Черемхово
Выставка исторического становления города Черемхово
17 октября 2023

Выставка исторического становления города Черемхово

Сегодня, 17 октября ребята школьного первичного отделения «Горящие сердца» посетили музей истории города Черемхово, в котором представлена выставка исторического становления нашего города «Земля. Недра. Космос».

Школьники с интересом, воодушевлением, с чувством исторической гордости огромным вниманием слушали экскурсовода и изучали древние экспонаты, связанные с историей родного города.

Участники первичного отделения «Горящие сердца», благодарят организаторов за исторический, познавательный, интеллектуальный и увлекательный экскурс в историю становления родного и любимого города. Желаем всем участникам Российского движения детей и молодежи «Движение первых» г. Черемхово успехов, удачи, если быть, то быть Первым!

 

#ДвижениеПервых

#ДвижениеПервых38

#ДвижениеПервыхЧеремхово

#ПервыеЧеремхово

#ХранителиИстории

#ХранителиИстории38

#ХранителиИсторииЧеремхово

Школьные трудности: современные стратегии помощи детям
Школьные трудности: современные стратегии помощи детям
17 октября 2023

Школьные трудности: современные стратегии помощи детям

С 8 октября образовательная организация присоединилась к проведению V Всероссийской недели осведомлённости о дислексии.

Сложности с освоением навыков чтения и письма - дислексия, дисграфия встречаются у многих школьников, что приводит к трудностям в освоении школьной программы.

Задача специалистов - это широкое информирование родительской и профессиональной общественности о современных эффективных инструментах помощи обучающимся, испытывающим трудности, связанные с письменной речью и роли квалифицированных специалистов в комплексном сопровождении детей с дислексией.

Учитель-логопед Наталья Викторовна Абашина на протяжении многих лет работает над коррекцией нарушений письменной речи.

По всем вопросам обращайтесь в образовательную организацию по телефону 8-395-46-5-54-21. 

Внеурочные занятия «Разговоры о важном»
Внеурочные занятия «Разговоры о важном»
16 октября 2023

Внеурочные занятия «Разговоры о важном»

Учебная неделя в образовательной организации началась с внеурочных занятий «Разговоры о важном», посвященных «115-летию российского кино».

Ребята вспомнили любимые сказки и мультфильмы, которые знакомы им с раннего детства, узнали, как создаются мультфильмы и откуда взялось слово «Кино».

Школьники старших классов прослушали видеообращение генерального директора «Мосфильма» Карена Шахназарова, который почти 25 лет возглавляет легендарную киностудию.

Какие эмоции испытывают люди, которые смотрят кино? Технологии меняются, а наша любовь к фильмам - нет. Благодаря кино можно приобретать новые знания, знакомиться с миром профессий, с историей и культурой страны, а также узнавать о творчестве талантливых людей.

 

Всемирный день ХЛЕБА
Всемирный день ХЛЕБА
16 октября 2023

Всемирный день ХЛЕБА

«Хлеб-всему голова»

Русская пословица

 

16 октября в России отмечается праздник, посвящённый одному из самых популярных продуктов-это, конечно же, ХЛЕБ.

 

На протяжении тысячелетий хлеб доставался тяжёлым трудом, его место на столе было особым. Считается неприемлемым выбрасывать хлеб или бросать его на пол. Недаром в русском языке есть такие поговорки, как "Хлеб всему голова", "Без хлеба и маслом сыт не будешь". Такие традиции живы и сейчас.

 

Всемирный день хлеба — повод вспомнить обо всём этом и отдать должное труду пекарей, благодаря кому сейчас можно каждый день приобретать в магазине свежие, вкусные и ароматные хлебобулочные изделия.

 

В хлебе есть все, в чем нуждается человеческий организм: белки, углеводы, минералы, витамины, аминокислоты.

 

С праздником всех – кто ест хлеб, и кто вкладывает силы и душу в его создание!

 

Сегодня, мы предлагаем Вам подборку красивых и несложных бутербродов для праздничного стола. Предлагаем сразу 5 вариантов бутербродов: с тремя видами колбасных изделий (балыком, салями, вареной колбасой), с сыром и с овощами. Они прекрасно смотрятся на любом празднике. Они миниатюрные и подойдут даже к фуршетному столу. Эти бутерброды готовятся несложно и довольно быстро.

 

Украсьте свой праздник красивыми закусками!

 

1. Бутерброды с салями

 

Ингредиенты:

багет

сыр сливочный

салями нарезанная

огурец

перец сладкий

листья салата

 

Пошаговый рецепт

Готовим первый вариант бутербродов.

Огурец нарезаем очень тонкими кружочками. В каждом кружочке делаем разрез до центра огурца. Все аккуратно заворачиваем в такие мини цветочки. Для того, чтобы цветочки хорошо скручивались, огурец нужно нарезать максимально тонко.

Берем кружочки салями, точно также, как и в огурце делаем надрез до середины. Колбасу сворачиваем в красивый цветочек.

Берем перец и отрезаем у него верхнюю и нижнюю части. Вырезаем семенную коробочку. Перец нарезаем на тонкие полоски. Получившиеся полоски перца разрезаем поперек на две одинаковые части.

Складываем бутерброд.
Берем ломтики батона и намазываем их сливочным сыром.

На каждый кусочек хлеба, практически по середине, кладем по 2 цветка из колбасы, Ближе к одному из краев кладем 2 цветочка из огурца. С другого края выкладываем небольшой кусочек салатного листа. Посредине кладем две полоски из перца. Так готовим все бутерброды.

 

2. Бутерброды с балыком

 

Ингредиенты:

багет

сыр сливочный

балык нарезанный

оливки черные без косточки

листья салата

петрушка

 

Пошаговый рецепт

Вторыми приготовим бутерброды с балыком.
Берем ломтик балыка, складываем его вдоль и сворачиваем. Получается цветок.

Перец нарезаем тонкими полосками и разрезаем их на две части.

Берем багет и смазываем его сливочным сыром.
На подготовленный ломтик хлеба выкладываем с одной стороны цветок из балыка, с другой стороны листья салата. По центру кладем черную оливку без косточки и листики петрушки. В цветок из балыка вставляем кусочек перца.
Таким методом складываем все бутерброды.

 

3. Бутерброды с сыром

 

Ингредиенты:

багет

сыр сливочный

сыр Гауда нарезанный пластинками

помидоры черри

листья салата

 

Пошаговый рецепт

Третьими приготовим бутерброды с сыром.
Берем тонкие ломтики сыра и разрезаем их по диагонали.

Из каждого кусочка сыра скручиваем цветок. Сыр должен хорошо гнутся и не ломатся.

Помидорчик черри или обычный помидор небольшого размера разрезаем на 4 части, а затем каждую из частей разрезаем еще раз пополам.
Складываем бутерброд. Берем ломтики батона и смазываем их сливочным сыром, также можно использовать плавленный сыр или сливочное масло.

С одной стороны бутерброда кладем скученный цветок из сыра, возле него, посередине, ставим дольку помидора. С другой стороны бутерброда кладем скрученные листья салата. Так готовим все бутерброды.

 

4. Бутерброды с вареной колбасой

 

Ингредиенты:

багет

сыр сливочный

колбаса вареная нарезанная пластинками

помидоры черри

листья салата

 

Пошаговый рецепт

Четвертыми приготовим бутерброды с вареной колбасой.
Ломтики батона смазываем сливочным сыром. По желанию сливочный сыр можно заменить плавленным сыром.

Берем большой кружок уже нарезанной вареной колбасы и разрезаем его пополам. Каждую половинку колбасы скручиваем вот таким образом, имитируя цветок.

Помидор черри разрезаем на четыре части. Каждую четвертинку еще раз разрезаем на две части. Если помидорчики черри меньшего размера, то достаточно их разрезать пополам или на 4 части.
Складываем бутерброд.
Берем уже подготовленный ломтик батона. Сбоку выкладываем цветок из колбасы. Посредине кладем дольку помидора. От салатного листа отрезаем верхнюю часть. Скручиваем ее и кладем на бутерброд. Таким методом складываем все бутерброды.

 

5. Бутерброды овощные

 

Ингредиенты:

багет

сыр сливочный

оливки зеленые без косточки

перец сладкий

листья салата

укроп

 

Пошаговый рецепт

И пятый вариант бутербродов - с овощами.
Пластинку перца нарезаем длинными треугольниками. Багет смазываем сливочным сыром.

На бутерброд с одной стороны выкладываем листья салата. По центру кладем треугольник перца. С другой стороны бутерброда ставим зеленую оливку. И украшаем укропом.

Бутерброды получаются очень яркие, красивые и очень вкусные. Попробуйте их приготовьте, это совсем не сложно. Приятного аппетита!

 

16 октября 2023

К хлебу надо относиться с уважением. Много людей приложили усилия, чтобы на нашем столе был вкусный, свежий каравай.

Хлеб надо правильно использовать:

 

1. Не берите лишнего хлеба 

2. Не берите хлеб грязными руками

3. Не допускайте шалостей с хлебом 

4. Не выбрасывайте хлеб в мусор

5. Кладите хлеб на чистую салфетку или тарелку.

 

Расскажу тебе, дружок,

Про чудесный колосок.

Тот, что зреет на полях – Попадёт на стол в хлебах.

Сушки, плюшки и батон – Хлеб приходит в каждый дом...

Безопасность при встрече с собакой
Безопасность при встрече с собакой
16 октября 2023

Безопасность при встрече с собакой

16 октября в   образовательной организации состоялась встреча с Ириной Геннадьевной Толеповой, специалистом - экспертом госнадзора в области обращения с животными службы ветеринарии Иркутской области. Ирина Геннадьевна провела информационно-познавательную беседу «Безопасность при встрече с собакой».

 Школьники узнали правила,  как избежать нападения и укусов собак, основные причины появления животных без владельцев. Ребята с интересом и вдохновением задавали вопросы о животных, о их поведении в окружающей среде и получили подробные ответы.

В завершении беседы Ирина   Геннадьевна вручила ученикам информационные буклеты о правилах безопасного поведения с животными.

 Благодарим, Ирину Геннадьевну Толепову, специалиста - эксперта госнадзора в области обращения с животными службы ветеринарии Иркутской области, за познавательную, содержательную и занимательную беседу и надеемся за дальнейшее сотрудничество.

В ходе проведения мероприятий в образовательной организации использовалось оборудование, полученное в рамках Федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

 



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей


 Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов